産後の腰痛

産後に腰痛や脚の痺れが発症するケースは多いです。

産後の生活で寝不足だったり、

授乳の姿勢が問題だったり、

知らずに同じ格好でやっていることが負担になっていて、

腰痛を発症してしまうことがよくあります。

ママの腰の都合とは関係なく抱っこはしなくちゃいけないし、

更に、まだまだ手がかかる上の子がいる場合、どうしても自分の身体は二の次に・・

(がんばって!)

さて出産後の腰痛でよく問題になるのが仙腸関節という所。

妊娠中からこの関節が緩み産後も不安定なままになっていることがよくあります。

トラブルを起こして緩んだままの仙腸関節は、改善しながら締めていく必要があります。

ここのトラブルがあるとじっとしていても痛かったり、動こうとすると激しい痛みが出たりします。

寝ていても痛む方は骨盤の内側についてお腹の中の方にある筋肉に問題があることが多いです。

レントゲンで特に以上無しと言われている腰痛の場合、原因が機能的な問題のケースが多く、

骨格や筋肉、神経系統のトラブルをアプローチすることによって、これらの腰痛は改善できると思います。

放っておいて自然に治らなければ、トラブルを改善しないと痛みは消えないでしょう。

どこの治療院が好い悪いは言えませんが、骨盤の歪みと言ってもポイントは色々あります。

股関節周りの筋肉の緊張が強かったり、

坐骨から恥骨結合にかけての問題や、

お腹の奥の方の筋肉の関係なんてこともあるので、歪みをポキッとやれば治ると言うのではないと思います。

腰痛を抱えながらの育児は、お母さんがつらいだけでなく、そのイライラはお子さんにも伝わります。

おうちの中の雰囲気もちょっと湿り気味になるでしょう。

いろいろお心当たりのある方、早く治して、優しいお母さんでいてあげてくださいね。

このような症状でお困りの方、お待ちしています。

03-5951-9335

お問い合わせ・予約バナー

こんな悩みの方がたくさん来院されています。

肩こり 腰痛 冷え性・むくみ 肩が痛い・腕が上がらない ・頭痛
めまい、耳鳴、眼の疲れ、顔のこわばり、顎のズレ 首筋の痛み・こり、寝違い、ムチ打ち、背中の痛み、肩申骨周辺のこり 腰痛、ギックリ腰、臀部から大腿の痛み、痛みによるからだ の歪み 手足のしびれ、股関節の痛み、だるさ、足が上がりにくい、膝痛 肩の痛み・腕が上がらない、肘・腕・手首の痛み及び脱力感  生理時の不調、便秘、手足の冷え、むくみ 、ストレス、 不眠、呼吸が浅い、息苦しい、体調のアンバランス

福井院長
院長の福井です。
「感動するほど楽になってもらいたいのです!」
つづきはこちら>>

日本カイロプラクティクセンター南池袋マップ
大きい地図はこちら>>

東京都豊島区南池袋1-18-23 
ルックハイツ池袋11F
●電話:03-5951-9335
●受付時間    
9:30~19:30(遅くなる方は相談)
休日   水曜・祝日・1.3.5日曜
Copyright © 2010 日本カイロプラクティックセンター南池袋. All Rights Reserved.
Produced by ビスケットネット